Saturday, January 21, 2012

उंधिया - गुजरात (Undhia Gujarat)

उंधिया - गुजरात (Undhia Gujarat)

सामग्री
1. कंद-२५०ग्राम
2. शकरकंद -२५०ग्राम
3. आलू छोटे वाले -२५०ग्राम
4. कच्चे केले –तीन
5. छोटे बैगन –चार
6. सूरती पापडी -५०ग्राम
7. इनसब को उबाल लें
8. मुठिया के लिए……..
9. बेसन ५०ग्राम
10. मेथी कि पत्तियां २५ग्राम
11. हरी मिर्च -५ग्राम
12. अदरक कटा हुआ -५ ग्राम
13. चुटकी भर सोडा
14. तेल
इन सब को मिला कर छोटी छोटी मुठिया बना लें और तल लें
मसाले की सामग्री….
1. नारियल कद्दूकस किया हुआ
2. हरा धनिया -५०ग्राम
3. अदरक -१०ग्राम
4. हरी मिर्च –चार
5. नीबू का रस –एक
6. चीनी -१०ग्राम
7. टमाटर प्यूरी -१००ग्राम
8. नमक –स्वादानुसार
9. छौक के लिए…..घी -१०ग्राम हींग चुटकी भर
• विधि सारी सब्जियों को काट कर उबाल लें,विधि—-
• कड़ाही में घी गर्म करें
• अजवाइन का छौक लगाकर उपरोक्त सभी मसाले डालकर भूनें
• उबली सब्जिय मुठिया नमक और चीनी डाल कर पकाएं उंधिया तैयार है


No comments:

Post a Comment