Best Vegeterian Recipes of India http://recipe-home.blogspot.com/ स्वाद का जयका इंडिया (रेसिप-होम.ब्लागस्पाट.कॉम )
मोमो विद मंचूरियन ग्रेवी ( Momo with Manchuriyan Grevy)
1. मैदा -१०० ग्राम
2. गाजर कदूकस की हुई -१० ग्राम
3. बंदगोभी बारीक़ कतरी हुई -५० ग्राम
4. प्याज बारीक़ कतरा हुआ -५० ग्राम
5. हरा प्याज बारीक़ कतरा हुआ -१० ग्राम
6. हरा धनिया बारीक़ कटा -५ ग्राम
7. ओएस्टर सास –एक चम्मच
8. सफेद काली मिर्च पाउडर –एक चुटकी
9. नमक –स्वादनुसार
10. तेल –एक चम्मच
मंचुरियन ग्रेवी के लिए
1. अदरक बारीक़ कटा -१० ग्राम
2. लहसुन बारीक़ कटा -१० ग्राम
3. हरीमिर्च बारीक़ कटी -५ ग्राम
4. प्याज बारीक़ कटा न-१० ग्राम
5. सोया सास –एक चम्मच
6. एक बोल वेजिटेबल स्टाक
विधि
·
■मोमो –मैदे को आटे की तरह गूंध कर बीस मिनट के लिए रख दें
■· फिर उसे आठ बराबर भागो में बाँट लें
■· अब इसे पूड़ी की तरह पतला बेल ले
■· अब बाकि सामग्री को एक साथ मिला कर अच्छी तरह से मैश करें
■· इस मिश्रण को पूरियो में भर कर बंद कर दें
■· अब स्टीमर में या फिर भाप पर तकरीबन बीस मिनट के लिए पकाएं
■· मोमो तैयार है
मंचूरियन ग्रेवी
■· मंचूरियन के लिए एक पैन में तेल गर्म करें
■· अब अदरक,लहसुन,हरीमिर्च,प्याज डालकर भुने
■· फिर सोया सास और स्टाक डाल कर चलाए
■· ग्रेवी गाढ़ी करने के लिए थोड़ा सा कार्नफ्लोर डालें
■· अब तैयार मोमो को एक सर्विंग प्लेट में डाल कर उपर से मंचूरियन डाल कर सर्व करे
■· मोमो को चाहे तो लाल मिर्च की चटनी के साथ भी खा सकते है
muskan ji bura mat manana lekin mujhe lagta hai ki shaadi ke baad apke pati aapse bahut khush rahenge kyunki aadmi ke dil ka rasta uske pet (stomach)se hokar jata hai aur aapko to itni recipies banani aati hai
ReplyDelete