Best Vegeterian Recipes of India http://recipe-home.blogspot.com/
भिन्डी का आचार (Okra Pickle)
सामग्री
भिन्डी –सौ ग्राम (लम्बाई में कटी)
नींबू का रस –एक चाय का चम्मच
हल्दी –एक चाय का चम्मच
नमक –एक चाय का चम्मच
लाल मिर्च पाउडर –दो चाय का चम्मच
तिल –एक चाय का चम्मच (भुना हुआ)
लाल मसाला –चार चाय का चम्मच (राई ,कलौंजी ,मेथी ,धनिया ,लाल मिर्च ,सरसों दाना इन सब को भून कर दरदरा पीस लें )
Material
Okra - hundred grams (cut to length)
Lemon juice - one teaspoon
Turmeric - one teaspoon
Salt - one teaspoon
Red chili powder - two tea spoons
Mole - one teaspoon (roasted)
Red Spice - four tea spoons (mustard, nigella, fenugreek, coriander, red pepper, mustard seeds and fry all Drdra grind)
Okra - hundred grams (cut to length)
Lemon juice - one teaspoon
Turmeric - one teaspoon
Salt - one teaspoon
Red chili powder - two tea spoons
Mole - one teaspoon (roasted)
Red Spice - four tea spoons (mustard, nigella, fenugreek, coriander, red pepper, mustard seeds and fry all Drdra grind)
विधि-
भिन्डी,नींबू का रस ,नमक और हल्दी सबको एक बर्तन में अच्छी तरह मिला लें और दस मिनट के लिए रख दें .भिन्डी से पानी निथार लें और लाल मिर्च पाउडर ,तिल और लाल मसाला मिला कर तुरंत सर्व करे .इस आचार को एयरटाईट जार में दो दिन रखा जा सकता है
No comments:
Post a Comment