दही बड़ा पापडी (Dahi Bada Papadi / Yogurt Papari)
सामग्रीउरद दाल –एक कप (रात को भिगोई हुई )
अदरक का पेस्ट –दो चम्मच
हरी मिर्च बारीक़ कटी –दो
हरा धनिया –एक छोटा चम्मच
जीरा पाउडर –एक छोटा चम्मच
चाट मसाला –एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर –एक् छोटा चम्मच
दही फेटा हुआ –दो कप
इमली की मीठी चटनी –दो चम्मच
नमक –स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
उरद की दाल को बिना ज्यादा पानी मिलाये पीस लें फिर आधे घंटे के लिए छोड दें.अब किसी बड़े चम्मच से घोल को डालते हुए बड़े तल लें .अब बडो को नमक मिले पानी में दस मिनट तक भिगो लें फिर पानी से निकाल कर अतिरिक्त पानी हलके हाथो से दबा कर निकाल दें .बडो को सर्विंग डिश में रख कर ऊपर से दही डाल कर इमली की चटनी ,भुना जीरा ,चाट मसाला,अदरक का पेस्ट,हरीमिर्च,हरा धनिया से सजाकर पेश करे
No comments:
Post a Comment