Saturday, January 21, 2012

राजस्थानी कढी (Rajasthanee Karee)

राजस्थानी कढी (Rajasthanee Karee)

सामग्री
१- दही २५ ग्राम
२- बेसन – ५० ग्राम
३- जीरा थोडा सा
४- राई – थोड़ी सी
५- करी पत्ता – - ५-६
६- मेथी दाना थोडा सा
७- साबुत बोर मिर्च – थोड़ी सी
८- अजवाइन – थोड़ी सी
९- हींग – चुटकी भर
१०- हरी मिर्च बारीक कटी
११- अदरक पेस्ट – एक चम्मच छोटा
१२- हरा धनिया
१३- नमक स्वादानुसार
विधि —
• दही और बेसन को पानी मिला कर मथनी से अच्छी तरह फेट लें
• इस में लाल मिर्च, नमक और हल्दी पावडर डालें
• दस से बीस मिटात तक उबालें
• अब एक पैन में थोडा सा तेल गरम कर के
• राई हींग, अजवाइन, मेथी दाना, करी पत्ता, मिर्ची, हरी मिर्च और अदरक का छौंक लगाएं
• अब इस तडके में उबला हुआ दही बेसन डाल दें
• और हरी धनिया से सजा कर गरम गरम सर्व करें

No comments:

Post a Comment