पालक पनीर ( Palak Paneer / Spinach Cheese)
सामग्री1. पालक –एक किलो
2. पनीर –आधा किलो
3. प्याज –तीन (बारिक कटे हुए)
4. अदरक –एक छोटा टुकड़ा (पेस्ट)
5. लहसुन –दस कलियाँ (पेस्ट)
6. टमाटर –तीन (प्यूरी बनाई हुई)
7. क्रीम –तीन चम्मच
8. दूध –तीन छोटा चम्मच
9. लाल मिर्च पाउडर –आधा चाय चम्मच
10. घी –तीन चम्मच
11. गर्म मसाला –एक चाय का चम्मच
12. जीरा –एक चाय का चम्मच
13. धनिया पाउडर –आधा चम्मच
14. हींग –चुटकी भर
15. दालचीनी –एक टुकड़ा
16. लौंग –तीन चार
17. हल्दी पाउडर –एक चाय का चम्मच
18. नमक –स्वादानुसारविधि
• पालक को थोड़े से पानी में उबाल कर ठंडा कर पीस लें
• एक कड़ाही में घी गर्म करें
• हींग और जीरे का छौंक लगाएं
• अब दालचीनी और लौंग डालें
• प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर सुनहरा भूरा होने तक भुनें
• अब टमाटर प्यूरी डाल कर कुछ देर पकाए
• फिर क्रीम और दूध डाल कर पकाएं
• अब सब मसाले और पालक का पेस्ट ड़ाल दें और दस मिनट तक पकाएं (कम आंच पर)
• सर्व करते समय इसमें घी और लाल मिर्च का तड़का दें
No comments:
Post a Comment