दम आलू (Dam Aaloo / Patato)
1. आलू – 250 ग्राम
2. प्याज – 100 ग्राम(पेस्ट बनाया हुआ)
3. टमाटर – 100 ग्राम(प्यूरी बनाई हुई)
4. पनीर – 100ग्राम
5. पत्ता गोभी – 100 ग्राम
6. मटर – 100 ग्राम
7. गाजर – 100 ग्राम
8. काला नमक – आधा चाय का चम्मच
9. लाल मिर्च पाउडर – एक चम्मच
10. धनिया पाउडर – एक बड़ा चम्मच
11. हल्दी पाउडर – एक छोटा चम्मच
12. अदरक–लहसुन का पेस्ट –एक चम्मच
13. पुदीना ,हरी मिर्च ,हहरी धनिया –थोड़ा थोड़ा
14. तेल(सरसों या रिफाइंड)- तीन टेबल स्पून
विधि ग्रेवी की –
• एक कड़ाही में तेल गर्म करें (धुवाँ उठने तक)
• प्याज का पेस्ट डाल कर सुनहरा भूरा होने तक भूनें
• इस में अदरक –लहसुन का पेस्ट ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,हल्दी और नमक डालें और पांच मिनट भूनें
स्टफिंग
• पत्ता गोभी ,गाजर,मटर को हल्का सा उबाल लें
• इसमें कद्दूकस किया पनीर ,हरी मिर्च, पुदीना, धनिया और काला नमक डालें
• आलुओं को बीच में छेद करके फ्राई करें
• इसे स्टफिंग की सामग्री से भरे और तैयार की हुई ग्रेवी में डाल कर पांच मिनट और पकाएं
• अब इसे हरा धनिया और हरी मिर्च से सजाएं और सर्व करें
No comments:
Post a Comment