केर सांगरी (Ker Sangree)
सामग्री —-१- सांगरी – दो सौ पचास ग्राम
२- केर – पचास ग्राम
३- गुंदा – पचीस ग्राम
४- कुमठिया – पचीस ग्राम
५- खजूर – पचीस ग्राम
६- किशमिश – पचीस ग्राम
७- सौंफ – पचीस ग्राम
८- राई –पचास ग्राम
९- मिर्ची पाउडर –थोडा
१०- हल्दी पावडर _ थोडा
११- धनिया पावडर – थोडा
१२- गरम मसाला – थोडा
१३- हींग- थोडा
१४- साबुत बोर मिर्च –तोडा
१५- नमक – स्वाद अनुसार
विधि—–
सांगरी, केर, गूंदा, कुमठिया और खजूर को प्रेशर कुकर में एक सीटी होनेपर पीसी राई नमक मिला कर रख दें. एक बर्तन में सौ ग्राम तेल गरम करें उसमे राई, सौंफ, किशमिश तथा साबुत बोर-मिर्च का तकड़ा दें फिर उसमे केर सांगरी का उबाला हुआ मिश्रण सभी को मिला कर मिर्ची हल्दी धनिया अमचूर गरम मसाला पावडर हींग तथा नमक डाल दें.
इन सब को मिला कर गरम गरम सर्व करें
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