Saturday, January 21, 2012

Kashmiri Dam Aaloo – कश्मीरी दम आलू


Kashmiri Dam Aaloo – कश्मीरी दम आलू


दम आलू को बेहद स्वादिष्ट भोजन की सूची में रखा जाता हैं.

व्यंजन का प्रकार (Cuisine Type) :Indian Dish – भारतीय व्यंजन

स्वाद (Taste) :sour and spicy – खट्टा और मसालेदार

व्यंजन की किस्म (Dish Type) : Veg-शाकाहारी

तैयारी का समय (Preparation Time) : 15 मिनट

निर्मित होने का समय (Cooking Time) : 30 मिनट

सामग्री:
4 मध्यम आकार के गोल आलू, 2 बडे चम्मच मक्खन, 2 बडे प्याज बारीक कटे, स्वादानुसार नमक , 2-3 छोटी इलायची, 1-2 लौंग, 1 इंच टुकडा जावित्री, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, स्वादानुसार लाल मिर्च, 150 ग्राम दही, 1 टी स्पून टोमैटो सॉस।

विधि:
आलू को आधा कच्चा रहने तक उबाल लें। अब पैन में मक्खन गर्म करें और आलुओं को बीच से आधा करके तलें।

एक प्लेट में निकालकर अलग रखें। एक पैन में मक्खन डालकर गर्म और छोटी इलायची, लौंग व जावित्री डाल भूनें। कटा प्याज डाल दें। जैसे ही प्याज गुलाबी होने लगे हल्दी व लाल मिर्च डाल कर भूनें।

अब इसमें फ्राइड आलू डालकर कुछ देर भूनें। फेंटा हुआ दही डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं। टोमैटो सॉस व थोडा-सा पानी डालकर 4-5 मिनट तक पकने दें ताकि ग्रेवी एकसार हो जाए। गरमागरम सर्व करें।

No comments:

Post a Comment