Best Vegeterian Recipes of India http://recipe-home.blogspot.com/
खट्टा –मीठा आचार ( Sweer Sour Pickle)
आम –पांच किलो
काला जीरा –पचीस ग्राम
लौंग –पांच ग्राम
दालचीनी –पांच ग्राम
बड़ी इलाइची –पचीस ग्राम
लाल मिर्च –पचास ग्राम
काली मिर्च –पचास ग्राम
सोंठ –पचीस ग्राम
जायफल –पांच नग
पीपल –पांच ग्राम
जावित्री –पांच ग्राम
सेंधा नमक –दो सौ ग्राम
सफ़ेद जीरा –पचीस ग्राम
काला नमक –पचास ग्राम
सिरका –पांच सौ ग्राम
चीनी –दो सौ पचास ग्राम
विधि
आम को धो कर सुखा लें आम को छीलकर इच्छानुसार टुकड़े कर लें .अब उसमे सेंधा नमक लगाकर तीन दिन रख दें .फिर पानी निकल कर सुखा लें .इसमें से जो पानी निकले उसमे सारे मसाले दरदरे कूट कर मिला लें .अब आम और सिरका मिला कर जार में भर लें और दस दिन धूप में रख दें .फिर इसमें चीनी मिला कर दस दिन धूप में रख दें .आचार तैयार है
No comments:
Post a Comment