Thursday, August 1, 2013

गुजराती कढी – Gujrati Kadhi

Best Vegeterian Recipes of India http://recipe-home.blogspot.com/ स्वाद का जयका इंडिया (रेसिप-होम.ब्लागस्पाट.कॉम )

गुजराती कढी – Gujrati Kadhi (Recipe)

सामग्री
  • 2 बड़े चम्मच या आधा कटोरी बेसन
  • 3 चम्मच चीनी
  • नमक स्वादानुसार
  • मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  • दालचीनी का टुकड़ा १ इंच का
  • 300 ग्राम फेंटा हुआ दही
  • साढ़े चार कप पानी
  • 3 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच राई
  • चुटकी भर हींग पाउडर
  • करी पत्ते 10-15
  • साबुत लाल मिर्च 2
  • सजाने के लिए हरी धनिया 1 चम्मच बारीक कटा हुआ

विधि
  • बेसन में चीनीनमकलाल मिर्च पाउडर मिलाएं और आचे से फेटे, फिर फेंटा हुआ दही मिलाएं और फिर पानी मिलाएं।
  • एक कढाई में तेल गर्म करें और राईहींगकरी पत्ता और साबुत लाल मिर्च और दालचीनी का टुकड़ा डालकर हलका भूनें
  • फिर इसमें दही और बेसन वाला मिश्रण डालकर तेज आंच पर एक उबाल आने दें
  • फिर आंच धीमी करके 15-20 मिनट तक पकने दें
  • हरी धनिया से सजाकर गरमागरम गुजराती कढी चावल के साथ सर्व करें

No comments:

Post a Comment