भरवां शिमला मिर्च (Stuffed Green Bell Peppers ) की सब्जी बनाने की विधि
भरवां शिमला मिर्च (Stuffed Green Bell Peppers ) की सब्जी बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री
• शिमला मिर्च 8 पीस
• आलू 500 ग्राम या 6-7 पीस मध्यम साईज
• कद्दूकस किया हुआ पनीर 100 ग्राम या 1/2 कप
• किसमिस 2 टेबिल स्पून
• तेल 5 टेबिल स्पून
• हींग 1/4 छोटी चम्मच
• जीरा 1/2 छोटी चम्मच
• धनियाँ पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
• काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
• गरम मसाला 1/2 छोटी चम्मच
• अमचूर पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
• चाट मसाला 1/2 छोटी चम्मच
• हरा धनिया 2 टेबिल स्पून (चोप किया हुआ)
• नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आलू को धुले उसके बाद उबालने रख दें ।
शिमला मिर्च अच्छी तरह धोलें. अब उनके डन्ठल चाकू की सहायता से निकाल दें, साथ ही उनके अन्दर के बीज भी निकाल कर हटा दें ।
एक भगोने मे 5 कप पानी डाल कर गरम करें और उसमे 1/2 छोटी चम्मच नमक डाल दे. पानी को लगभग 5 मिनिट तक गरम करे और गैस को बन्द कर दे । उसके बाद कटी हुई शिमला मिर्च को 1 मिनिट तक गरम पानी मे डाले और बाद में शिमला मिर्च को निकाल कर प्लेट पर रखे ।
अब उबाले हुये आलुओं को छील लें और बारीक तोड़कर भुर्ता बनालें ।
कढ़ाई में 2 टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम कर लीजिये. हींग और जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद धनियाँ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और अमचूर पाउडर डाल दीजिये अब इस मसाले को लगभग 1/2 मिनिट तक भूनिये ।
इसमें किसमिस एवमं पनीर एक साथ डाल दें कलछी से चलाए लगभग 1/2 मिनिट तक ।
और अब आलू और नमक डाल दीजिये, कलछी से चलाते हुये 2-3 मिनिट तक भूनिये और चोप किया हुआ हरा धनिया डालदें ।
गैस से उतार लीजिये और ठंडा होने दीजिए. मिश्रण शिमला मिर्च में भरने के लिये तैयार है ।
अब शिमला मिर्च लीजिये और उसमें ये मिश्रण भर दीजिये. जो डन्ठल आपने हटाए थे वे लगा कर उसके काटे हुये स्थान को बन्द कर दीजिये. इसी तरह सारे शिमला मिर्च भर कर तैयार कर लीजिये ।
कढ़ाई में बचा हुआ तेल (3 टेबिल स्पून) डाल कर गरम कीजिये. और उसमें शिमला मिर्च लगा कर रख दीजिये, आंच को धीमी रखें और ढक दीजिये, 5-6 मिनिट बाद ढक्कन खोलकर उनको पलट दीजिये. अब दुबारा ढक दीजिये. 4-5 मिनिट बाद खोलिये और जिस ओर शिमला मिर्च नहीं सिके हैं उस साइड नीचे की तरफ करते हुये पलट दीजिये. 2-3 मिनिट में ये बन कर अब तैयार होजाएगीं । शिमला मिर्च (Stuffed Green Bell Peppers ) और अब शिमला मिर्च तैयार हैं ।
शिमला मिर्च प्लेट में निकाल कर रख लीजिये और उसे हरा धनिया पनीर से सजाये ।
5-6 लोगो के लिये
समय: लगभग 30 से 35 मिनिट
*************************************
भरवाँ शिमला मिर्च
सामग्री : प्याज 1 बारीक कटा हुआ, 3 उबले आलू मैश किए हुए, हल्दी आधा चम्मच, आधा चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच चाट मसाला, 2 हरी मिर्च कटी हुई, आधा चम्मच नींबू का रस, तेल 1 चम्मच, शिमला मिर्च 4, 100 ग्राम कॉटेज चीज मैश की हुई, नमक स्वादानुसार।
विधि :
शिमला मिर्च के मुँह को काटकर उसके सारे बीज निकालकर अंदर की साइड में थोड़ा-सा नमक लगा दें। एक बाउल में आधा पानी भरकर उसमें शिमला मिर्च को हाई पर 8 मिनट तक उबाल लें। एक दूसरी डिश में तेल लें। उसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर 3 मिनट तक हाई पर पकाएँ।
इसमें मसले हुए आलू, चीज, नींबू का रस, हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 2 मिनट हाई पर पकाएँ। अब इस मिश्रण को शिमला मिर्च में भरकर हरे धनिए से गार्निश करें और हाई पर 6 मिनट तक पकाएँ। अब हरे धनिए की एक डगाल से गार्निश करके गर्म सर्व करें।
Best Vegeterian Recipes of India http://recipe-home.blogspot.com/ स्वाद का जयका इंडिया (रेसिप-होम.ब्लागस्पाट.कॉम )
भरवां शिमला मिर्च (Stuffed Green Bell Peppers ) की सब्जी बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री
• शिमला मिर्च 8 पीस
• आलू 500 ग्राम या 6-7 पीस मध्यम साईज
• कद्दूकस किया हुआ पनीर 100 ग्राम या 1/2 कप
• किसमिस 2 टेबिल स्पून
• तेल 5 टेबिल स्पून
• हींग 1/4 छोटी चम्मच
• जीरा 1/2 छोटी चम्मच
• धनियाँ पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
• काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
• गरम मसाला 1/2 छोटी चम्मच
• अमचूर पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
• चाट मसाला 1/2 छोटी चम्मच
• हरा धनिया 2 टेबिल स्पून (चोप किया हुआ)
• नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आलू को धुले उसके बाद उबालने रख दें ।
शिमला मिर्च अच्छी तरह धोलें. अब उनके डन्ठल चाकू की सहायता से निकाल दें, साथ ही उनके अन्दर के बीज भी निकाल कर हटा दें ।
एक भगोने मे 5 कप पानी डाल कर गरम करें और उसमे 1/2 छोटी चम्मच नमक डाल दे. पानी को लगभग 5 मिनिट तक गरम करे और गैस को बन्द कर दे । उसके बाद कटी हुई शिमला मिर्च को 1 मिनिट तक गरम पानी मे डाले और बाद में शिमला मिर्च को निकाल कर प्लेट पर रखे ।
अब उबाले हुये आलुओं को छील लें और बारीक तोड़कर भुर्ता बनालें ।
कढ़ाई में 2 टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम कर लीजिये. हींग और जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद धनियाँ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और अमचूर पाउडर डाल दीजिये अब इस मसाले को लगभग 1/2 मिनिट तक भूनिये ।
इसमें किसमिस एवमं पनीर एक साथ डाल दें कलछी से चलाए लगभग 1/2 मिनिट तक ।
और अब आलू और नमक डाल दीजिये, कलछी से चलाते हुये 2-3 मिनिट तक भूनिये और चोप किया हुआ हरा धनिया डालदें ।
गैस से उतार लीजिये और ठंडा होने दीजिए. मिश्रण शिमला मिर्च में भरने के लिये तैयार है ।
अब शिमला मिर्च लीजिये और उसमें ये मिश्रण भर दीजिये. जो डन्ठल आपने हटाए थे वे लगा कर उसके काटे हुये स्थान को बन्द कर दीजिये. इसी तरह सारे शिमला मिर्च भर कर तैयार कर लीजिये ।
कढ़ाई में बचा हुआ तेल (3 टेबिल स्पून) डाल कर गरम कीजिये. और उसमें शिमला मिर्च लगा कर रख दीजिये, आंच को धीमी रखें और ढक दीजिये, 5-6 मिनिट बाद ढक्कन खोलकर उनको पलट दीजिये. अब दुबारा ढक दीजिये. 4-5 मिनिट बाद खोलिये और जिस ओर शिमला मिर्च नहीं सिके हैं उस साइड नीचे की तरफ करते हुये पलट दीजिये. 2-3 मिनिट में ये बन कर अब तैयार होजाएगीं । शिमला मिर्च (Stuffed Green Bell Peppers ) और अब शिमला मिर्च तैयार हैं ।
शिमला मिर्च प्लेट में निकाल कर रख लीजिये और उसे हरा धनिया पनीर से सजाये ।
5-6 लोगो के लिये
समय: लगभग 30 से 35 मिनिट
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भरवाँ शिमला मिर्च
सामग्री : प्याज 1 बारीक कटा हुआ, 3 उबले आलू मैश किए हुए, हल्दी आधा चम्मच, आधा चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच चाट मसाला, 2 हरी मिर्च कटी हुई, आधा चम्मच नींबू का रस, तेल 1 चम्मच, शिमला मिर्च 4, 100 ग्राम कॉटेज चीज मैश की हुई, नमक स्वादानुसार।
विधि :
शिमला मिर्च के मुँह को काटकर उसके सारे बीज निकालकर अंदर की साइड में थोड़ा-सा नमक लगा दें। एक बाउल में आधा पानी भरकर उसमें शिमला मिर्च को हाई पर 8 मिनट तक उबाल लें। एक दूसरी डिश में तेल लें। उसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर 3 मिनट तक हाई पर पकाएँ।
इसमें मसले हुए आलू, चीज, नींबू का रस, हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 2 मिनट हाई पर पकाएँ। अब इस मिश्रण को शिमला मिर्च में भरकर हरे धनिए से गार्निश करें और हाई पर 6 मिनट तक पकाएँ। अब हरे धनिए की एक डगाल से गार्निश करके गर्म सर्व करें।
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