Sunday, July 26, 2015

मिस्सी रोटी - Missi Roti

मिस्सी रोटी - Missi Roti

 

सामग्री (5-6 रोटी के लिए)

1 कप बेसन

1/2 आटा

2 चम्मच कद्दूकस करा हुआ अदरक

1 चम्मच कद्दूकस करा हुआ लहसुन

1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई

1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

1 मध्यम आकार का प्याज़ बारीक कटा हुआ

1 छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर

2 चुटकी हींग

1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ

2 बड़े चम्मच तेल

स्वादानुसार नमक

सेकने के लिए तेल या घी

विधि (How to make missi roti at home)

बेसन और आटे को मिला के छान ले. फिर सारी सामग्री अच्छे से मिला के पानी की सहायता से थोडा कड़ा आटा गूँथ ले. फिर ढक के 15-20 मिनट के लिए रख दे.

20 मिनट के बाद फिर से एक बार फिर से गूँथ के 5-6 लोई बना ले.

फिर सूखा आटा डाल के थोड़ी मोटी रोटी बेल ले.

गरम तवे पर डाल के घी या तेल डाल के दोनों तरफ से सुनहरी चित्तिया पड़ने तक सेक ले. इसी तरह से सारी रोटिया सेक ले.

गरम गरम मिस्सी रोटी अपनी मनपसंद सब्जी और रायते के साथ परोसे.



Best Vegeterian Recipes of India http://recipe-home.blogspot.com/ स्वाद का जयका इंडिया (रेसिप-होम.ब्लागस्पाट.कॉम )

No comments:

Post a Comment