Best Vegeterian Recipes of India http://recipe-home.blogspot.com/ स्वाद का जयका इंडिया (रेसिप-होम.ब्लागस्पाट.कॉम )
हरी मटर का पराठा ( hari matar ka paraatha )
सामग्री - १/२ किलो हरी मटर
२०० ग्राम आटा
१ आलू
५० ग्राम हरी धनिया
५० ग्राम लहसुन का पत्ता
५ हरी मिर्च
चुटकी भर हींग
नमक
१ टेबल स्पून जीरा
सकने के लिए देशी घी
१ टेबल स्पून तेल
विधि - आटे को पानी डाल कर ढीला गूथ लें | हरी धनिया , लहसुन पत्ता , हरी मिर्च को थोड़े पानी के साथ मिक्सी में गूथ लें | कढ़ाई में तेल डालें , जीरे , हींग का तडका लगा लें और मटर , आलू काट कर डाल दें , चलायें , नमक डाल कर चलायें और ढक दें | आंच धीमी कर दें | जब मटर आलू पाक जाय तो खोल कर पानी सूखा लें आलू और मटर को मसल लें | आटे की लोई बना कर मटर भर कर पराठा बेल कर तवा पर सेंक कर , गरम - गरम सर्व करें
नोट - तल कर कचौरी भी बना सकते हैं | आटा ढीला गूथने से पराठा या कचौरी फटेगी नहीं
हरी मटर का पराठा ( hari matar ka paraatha )
सामग्री - १/२ किलो हरी मटर
२०० ग्राम आटा
१ आलू
५० ग्राम हरी धनिया
५० ग्राम लहसुन का पत्ता
५ हरी मिर्च
चुटकी भर हींग
नमक
१ टेबल स्पून जीरा
सकने के लिए देशी घी
१ टेबल स्पून तेल
विधि - आटे को पानी डाल कर ढीला गूथ लें | हरी धनिया , लहसुन पत्ता , हरी मिर्च को थोड़े पानी के साथ मिक्सी में गूथ लें | कढ़ाई में तेल डालें , जीरे , हींग का तडका लगा लें और मटर , आलू काट कर डाल दें , चलायें , नमक डाल कर चलायें और ढक दें | आंच धीमी कर दें | जब मटर आलू पाक जाय तो खोल कर पानी सूखा लें आलू और मटर को मसल लें | आटे की लोई बना कर मटर भर कर पराठा बेल कर तवा पर सेंक कर , गरम - गरम सर्व करें
नोट - तल कर कचौरी भी बना सकते हैं | आटा ढीला गूथने से पराठा या कचौरी फटेगी नहीं
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