Sunday, January 11, 2015

हरी मटर का पराठा ( hari matar ka paraatha )

Best Vegeterian Recipes of India http://recipe-home.blogspot.com/ स्वाद का जयका इंडिया (रेसिप-होम.ब्लागस्पाट.कॉम )

 हरी मटर का पराठा ( hari matar ka paraatha )

सामग्री - १/२ किलो हरी मटर
              २०० ग्राम आटा
              १ आलू
               ५० ग्राम हरी धनिया
               ५० ग्राम लहसुन का पत्ता        
                ५ हरी मिर्च
                चुटकी भर हींग
                 नमक
                 १ टेबल स्पून जीरा
                 सकने के लिए देशी घी
                 १ टेबल स्पून तेल





विधि - आटे को पानी डाल कर ढीला गूथ लें | हरी धनिया , लहसुन पत्ता , हरी मिर्च को थोड़े पानी के साथ मिक्सी में गूथ लें | कढ़ाई में तेल डालें , जीरे , हींग का तडका लगा लें और मटर , आलू काट कर डाल दें , चलायें , नमक डाल कर चलायें और ढक दें | आंच धीमी कर दें | जब मटर आलू पाक जाय तो खोल कर पानी सूखा लें आलू और मटर को मसल लें | आटे की लोई बना कर मटर भर कर पराठा बेल कर तवा पर सेंक कर , गरम - गरम सर्व करें                
नोट - तल कर कचौरी भी बना सकते हैं | आटा ढीला गूथने से पराठा या कचौरी फटेगी नहीं

No comments:

Post a Comment