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गोभी के पकौड़े (Gobhi Pakoda)
कढ़ाई में तेल गर्म कीजिये और गोभी के एक टुकड़े को बेसन के घोल में लपेट कर तेल मे़ डाल दीजिये। इसी तरह 4-5 गोभी के टुकड़े एक-एक करके बेसन में लपेट कर तेल में डाल दीजिये और दोनों तरफ से ब्राउन होने तक कलछी से पलट-पलट कर तल लीजिये। तलने के बाद इन्हें कढ़ाई से निकाल कर पेपर नैपकिन लगी प्लेट में रख लीजिये। सारे पकौड़े इसी तरह तल लीजिये।
गोभी के पकौड़े तैयार हैं। इन्हें टमाटर सास या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये।
गोभी के पकौड़े (Gobhi Pakoda)
आवश्यक सामग्री:
- बेसन - 200 ग्राम
- गोभी - 300 ग्राम
- लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच
- हरा धनिया - 50 ग्राम ( आधा छोटी कटोरी, बारीक कटा हुआ )
- हरी मिर्च - 5-6 ( बारीक कटी हुई )
- नमक - स्वादानुसार
- तलने के लिये तेल
विधि:
बेसन को एक बर्तन में डाल कर उसमें करीब 150 ग्राम पानी डालिये और चमचे से चलाते हुए अच्छी तरह फेंट लीजिये। अब इस घोल में नमक, लाल मिर्च, हरी मिर्च, धनिया पाउडर व हरा धनिया डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये और 15 मिनट के लिये रख दीजिये। तब तक फूल गोभी को काट कर अच्छी तरह धो लीजिये।कढ़ाई में तेल गर्म कीजिये और गोभी के एक टुकड़े को बेसन के घोल में लपेट कर तेल मे़ डाल दीजिये। इसी तरह 4-5 गोभी के टुकड़े एक-एक करके बेसन में लपेट कर तेल में डाल दीजिये और दोनों तरफ से ब्राउन होने तक कलछी से पलट-पलट कर तल लीजिये। तलने के बाद इन्हें कढ़ाई से निकाल कर पेपर नैपकिन लगी प्लेट में रख लीजिये। सारे पकौड़े इसी तरह तल लीजिये।
गोभी के पकौड़े तैयार हैं। इन्हें टमाटर सास या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये।
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